Чего добился Джон Болтон в России ?

Наверняка российским либералам и во сне не снилось, что в страну, полностью, по их мнению, изолированную от всего мира, чуть ли не в очередь буду выстраиваться политики разных мастей, вплоть до ключевых фигур из США. Если иметь в виду как пять часов советник по национальной безопасности США Джон Болтон стучался в кремлевскую дверь, то можно быть уверенным, что это происходит наяву. Умудренная достаточно печальным опытом, российская сторона особо важного значения не придает формальной стороне позиции Вашингтона в речах Джона Болтона.
Беседа Джона Болтона с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым заняла пять часов. Потом он еще полтора часа разговаривал с главой МИД России Сергеем Лавровым, что наглядно указывает на куда более широкий круг обсуждавшихся вопросов, и судя по привлечению главы МИД, существенно выходящих только за рамки взаимной безопасности.
Похоже, саркастические прогнозы некоторых самонадеянных российских аналитиков, что Кремль преподнесет данную встречу как некое достижение, не получило подтверждения. Поскольку ни одна из сторон по итогам ни словам не обмолвилась о результатах, становится очевидным, что американский ястреб, постучав долго в красную стену Кремля, успеха не добился.
Не стоит удивляться. То, что нынешняя администрация США, практически, недоговороспособна, руководству России хорошо известно. Президент России В.В. Путин не раз публично высказывался о непрофессионализме американских служащих. Согласие партнера на какие-то условия за океаном трактуются как признак слабости, требующий отказа от достигнутого соглашения с целью еще надавить для получения более выгодных для Америки условий. Даже если выгода сугубо односторонняя.
Возможно, скоро наступит прозрение для американцев. Особенно после того, как во время планировавшегося американской администрацией второго массированного ракетного удара по Сирии, русские не только не отвернулись от Сирии, а вместо этого подарили Асаду больше двух десятков батарей С-300.
А то, что к концу пребывания посланника американского президента глава российского государства Владимир Путин устроил Д. Болтону аудиенцию, скорее всего, как визит вежливости, не ведя переговоров с ним, говорит о том, что теперь кремль установит свои правила игры.

Обновлено: 26.10.2018 — 11:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *