Ещё один сайт на WordPress

Израильская армия требует помириться с Россией

Подписчики нашего сайта наверняка помнят, как 17.11.2018г. мы начали разговор со статьей Владимира Волконского из ресурса sobytiyavmire.com
Назвали мы тогда нашу публикацию «Путин игрок, он колет в пятку, чтобы не болела голова».
Сегодня ресурс Репортёр продолжает начатую предыдущим материалом тему. Как убедится сам читатель, прогноз Волконского получает, кажется, убедительное подтверждение.

В Израиле все чаще говорят о необходимости «примириться» с Россией после инцидента, закончившегося гибелью российского самолета Ил-20 в небе над Сирией. Саудовское издание Asharq Al-Awsat со ссылкой на собственные источники в Тель-Авиве, утверждает, что военное руководство еврейского государства крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся после этой трагедии.
Москва предприняла определенные действия для того, чтобы такой инцидент не повторился, поскольку действия Израиля начали наносить урон российским интересам на Ближнем Востоке. Как пишет издание, президент РФ Владимир Путин использует эту ситуацию в своих целях.

С момента гибели самолета и его экипажа прошло уже два месяца. Сложившееся после этого положение дел не устраивает Израиль и его армию. В результате конфликта интересов с Москвой у Тель-Авива уменьшились возможности противодействовать присутствию Ирана в Сирии и вести борьбу против ливанского движения «Хизбалла». Кроме того, израильские источники сообщают, что это сказалось и южном фронте, где ЦАХАЛ ведет войну с палестинцами. Так, одной из причин достигнутого с сектором Газа компромисса являются опасения по поводу неудач на северном фронте (там, где ведется противостояние с Сирией).

В течение предыдущих семи лет сирийского конфликта Израиль действовал свободно, осуществляя воздушные налеты на сирийскую территорию. За это время были проведены сотни антисирийских операций — и не только израильской армией, но и спецслужбами. Они были направлены на то, чтобы противодействовать союзу Ирана, Сирии и «Хизбаллы».

Но теперь былой свободы действий у Тель-Авива нет. Во-первых, из-за того, что сирийская территория, ранее захваченная боевиками, переходит под контроль государства. Во-вторых — из-за действий России после инцидента с Ил-20.

За то время, которое прошло с момента гибели самолета, Израиль смог совершить лишь две воздушные атаки против Сирии, сетуют в ЦАХАЛ. Да и то, эти операции пришлось проводить, спрашивая согласия России. И каждый раз Россия выступает против них.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху никак не может урегулировать отношения с Россией. В течение двух месяцев между Нетаньяху и Путиным не было встречи. Когда же политикам удалось увидеться на церемонии по случаю столетия окончания Первой мировой войны, разговор оказался коротким, и Путин заявил, что в ближайшее время новых встреч не будет.

Обо всем этом — действиях России, конфликте интересов, восстановлении контроля сирийского руководства над территорией своей страны — говорится во внутреннем докладе одной из израильских спецслужб. Кроме того, авторы доклада подчеркнули, что Россия использует резкий и даже грубый тон, когда израильские военные общаются с российскими представителями по «горячей линии», цель которой — предотвратить инциденты между различными сторонами , действующими в Сирии.

И еще один момент, который подметили в Тель-Авиве: российские самолеты летают над сирийской территорией намного чаще, чем ранее.

Обновлено: 21.11.2018 — 14:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных. . Frontier Theme